Москва - все новости
3 марта 2021, 13:58
370

Владелицу питомника в Подмосковье ждет суд за гибель растерзанного собакой ребенка

© CC0

В подмосковном Пушкино перед судом предстанет владелица собак, в результате нападения которых погиб ребенок. Она обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Трагедия произошла 2 января 2021 года, когда 11-летний мальчик вместе с родителями находился в гостях у заводчицы собак в частном доме в Ивантеевке. Женщина на территории дома содержала питомник, в котором содержались семь собак различных пород. В какой-то момент мальчик зашел на огороженную территорию к вольерам с собаками и открыл дверцу, выпустив собак на общую территорию, после чего животные напали на него. Ребенок скончался в результате полученных ранений.

По версии следствия, владелица питомника «проигнорировала правила и условия содержания подобных собак и не позаботилась о надежных замках на вольерах, в которых содержались животные».

В СК РФ отметили, что в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.