Москва - все новости
3 марта 2021, 16:22
1820

Доктор Мясников предупредил о фатальных ошибках в лечении COVID-19

© СС0 Public Domain

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников рассказал о «ковид-ОРЗ» или «ковид-пневмонии», которые могут развиться у человека после заражения коронавирусом.

Медик отметил, что речь о разных болезнях, требующих разных методов лечения, и призвал коллег различать эти понятия. Теледоктор назвал одной из наиболее распространенных ошибок использование в обоих случаях кроворазжижающих препаратов. Мясников пояснил, что данные медикаменты нужны только, когда болезнь протекает в легкой форме.

«Я лично знаю людей, которые умирали от кровоизлияния в мозг. Это разновидность самоубийства и вредительства», — заявил телеведущий в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Он советует людям, переносящим коронавирус в легкой форме, просто придерживаться постельного режима, пить много жидкости и при температуре пить парацетамол.

Отметим, ранее комментируя резонансный случай на несанкционированным митинге в Санкт-Петербурге, когда силовик пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, Мясников оправдал действия сотрудника силовых структур. «Парень при исполнении, идет „замес“, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками „за что?!“. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», —считает Мясников.