Москва - все новости
4 марта 2021, 14:57
807

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

© Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об уникальном проекте-продолжении Солнцевской ветки метро. Во время осмотра хода строительства станции «Пыхтино» градоначальник отметил, что «впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта «Внуково».

«Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует», — напомнил Собянин, добавив, что «Внуково» помимо автомобильной дороги обеспечивается железнодорожным транспортом. В будущем «Внуково» будет обеспечено хорошим наземным транспортом, железнодорожным, который будет включен в будущем в один из МЦД и метрополитена.

Мэр привел данные о том, что новыми станциями «Пыхтино» и «Внуково» будут пользоваться около 350 тыс. граждан: «Около 350 тыс. жителей помимо того, что, конечно, москвичи могут проехать на метро до аэропорта. Практически станция «Внуково» будет рядом с «Аэроэкспрессом». Говоря о сроках запуска, Собянин сообщил, что их планируется запустить до конца 2023 года.

К строительству нового участка метро длиной 4,9 км с двумя станциями «Пыхтино» и «Внуково», как сообщили в пресс-службе мэрии, приступили в октябре 2019 года. В настоящее время строительная готовность составляет 15%.

На перегоне «Пыхтино» — «Внуково» будет возведен метромост длиной 460 м, который станет 12-м метромостом Москвы и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку.