Москва - все новости
4 марта 2021, 17:11
1130

Академик РАН сравнил смертность от гриппа и коронавируса

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов заявил, что показатели смертности от коронавируса и гриппа сопоставимы.

По его словам, летальность от обеих болезней составляет около 17%. Эксперт на научно-практической конференции «Особенности иммунопрофилактики инфекционных болезней в период пандемии COVID-19» отметил, что данные о летальности «достаточно свежие». «Полноценная публикация», — добавил Бойцов, сообщает «Москва 24».

Академик РАН также рассказал, что при гриппе необходимость лечения в реанимационном отделении интенсивной терапии составляет 61%, а при COVID-19 — 14%. В связи с этим Бойцов выразил мнение о том, что это влияет на статистику — с COVID-19 госпитализируются не только тяжелые больные.

Ранее врач-инфекционист Елена Белова рассказала, как не заболеть и защититься от коронавируса весной, когда обычно отмечен всплеск ОРВИ.

В Москве за минувшие сутки было подтверждено 2 тыс. 150 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализировано 775 человек, скончался 51 пациент.