Москва - все новости
5 марта 2021, 15:03
534

Навального обязали выплатить полмиллиона рублей по иску Пригожина

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к политику Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Игоря Елисеева, оппозиционер по решению суда должен опровергнуть порочащие честь истца сведения и выплатить ему 500 тыс. рублей.

Уточняется, что ответчик в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязан удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение.

Сам Навальный в настоящее время находится во владимирском СИЗО. Недавно суд в Москве имевшийся у него условный срок по делу «Ив Роше» заменил на реальный — политика приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии.

Минувшей осенью юристы компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам — Любови Соболь, Леониду Волкову, Владимиру Милову — из-за «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Напомним, что ранее суд взыскал с Навального, Соболь и ФБК (признан в РФ иностранным агентом) 88 млн по иску компании «Московский школьник» за заявления об аферах с питанием детей в учебных заведениях.