Москва - все новости
5 марта 2021, 20:12
2177

Суд в Москве признал законным задержание ведущих «Эха Москвы» на пикетах

© СС0 Public Domain

Тверской районный суд Москвы отклонил иск ведущих «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр к столичному главку МВД из-за задержания в мае на пикетах в поддержку коллеги Ильи Азара. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката правозащитной организации «Апология протеста» Федора Сироша.

Полицейские потребовали от журналистов редакционное задание, а потом задержали.

«Полицейские, которые доставляли журналистов в отдел, заявили, что они не предъявляли пресс-карты. Однако на видеозаписи с акции четко видно, как Плющев и Фельгенгауэр показали полицейским журналистские удостоверения», — отмечается в сообщении.

Мосгорсуд в пятницу, 5 марта, признал законным постановление Тверского суда об аресте на 15 суток журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата Ильи Азара. Журналисту назначили административный арест 3 марта по одному из двух протоколов по статье о повторном нарушении порядка организации массовой акции. По другому протоколу Азара оштрафовали на 150 тыс. рублей. Мундепу вменяются призывы на странице в Facebook к участию в несогласованных акциях 12 марта и 13 июля 2020 года в Москве.