Москва - все новости
10 марта 2021, 14:16
750

В МВД пояснили применение полицейскими силы на акциях в поддержку Навального в Москве

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

В Москве полицейские законно применяли силу и спецсредства к участникам несогласованных акций в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Об этом заявил начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

По его словам, 23, 31 января и 2 февраля «московская полиция действовала в соответствии с действующим законодательством о российской полиции». Баранов отметил, что физическая сила, приемы самбо и специальные средства полицейским «разрешено применять в случае необходимости пресечения как правонарушений, так и преступлений».

«В соответствии с действующим законодательством сотрудники московской полиции эти меры применяли к правонарушителям и лицам, которые совершали преступления на несанкционированных акциях в Москве», — ответил Баранов на вопрос депутата от фракции КПРФ. передает ТАСС.

Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в Москве и других крупных городах 23 и 31 января, а также 2 февраля. Прокуратура и полиция не раз предупреждали об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.