Москва - все новости
10 марта 2021, 15:31
145

Левкин: Реновация позволяет создать в Москве городскую среду нового формата

© Фото с сайта Агентство «Москва»

Москва уже в значительной мере руководствуется критериями мирового тренда создания комфортных городских территорий (Urban Health). Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, добавив, что в столице реализуются соответствующие проекты.

«У нас есть стандарт „Моя Улица“, и другие, которые полностью соответствуют всем эти критериям. Кроме этого, мы внимательно изучаем стандарт Breeam Communities, который включает в себя категорию „Здоровье и благополучие“, а она, в свою очередь, содержит критерии достижения повышенного комфорта, здоровья и безопасности арендаторов и жильцов здания, посетителей и других лиц», — сказал чиновник, отметив, что существуют города, где тезисы программы Urban Health закреплены в документах.

«В Москве в нормативных документах этого нет, мы этого не декларируем. Но мы понимаем, что наши кодексы и нормы уже предполагала нормы и подходы, которые ориентированы на человека», — уточнил глава ведомства.

По его словам, реализация программы реновации позволяет создать в Москве пространства нового формата, где основным приоритетом является здоровье граждан. Он также сообщил, что в нормативы программы реновации жилого фонда Москвы уже заложены высокие требования к экологии, безопасности и заботе о здоровье граждан.

Принципы Urban Health («Здоровый город») — это новый взгляд на развитие современных городов.