Москва - все новости
17 марта 2021, 12:53
214

Движение в районах Коньково, Черемушки и Обручевский ограничат на 2,5 недели

© Фото с сайта московской мэрии

Из-за закрытия участка Калужско-Рижской линии метро в трех столичных районах ограничат движение автомобилей с 18 по 4 апреля, сообщили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

По данным ведомства, участок между станциями «Беляево» и «Новые Черемушки» закроют с 20 марта по 3 апреля. Чтобы в это время общественный транспорт ходил без задержек и справлялся с притоком пассажиров, движение автомобилей в районах Коньково, Черемушки и Обручевский ограничат. Для автобусов организуют обособленную полосу на участке улицы Миклухо-Маклая от улицы Академика Волгина до Профсоюзной. Проезд такси по этой «выделенке» запретят, а также закроют для них участок выделенной полосы на Профсоюзной улице — от улицы Миклухо-Маклая до Гарибальди.

Личному транспорту закроют проезд по улице Миклухо-Маклая — от Профсоюзной до дома 43, улице Гарибальди от дома 23 до Профсоюзной, дублеру улицы Профсоюзная от дома 104/47 до улицы Миклухо-Маклая с закрытием съезда на дублер с улицы Профсоюзная, в районе дома 98к1. Также будет закрыт подъезд к ТЦ «Черемушки» со стороны Профсоюзной улицы.

Личному транспорту запретят выезд из ряда дворов, а также будут закрыты для движения несколько поворотов, разворотов и съездов. Полный список ограничений можно посмотреть на сайте транспортного комплекса столицы. Также чиновники обращают внимание, что при необходимости могут ввести в этих районах дополнительные ограничения.