Москва - все новости
22 марта 2021, 01:40
670

СМИ: Задержанного по делу о взятке губернатора Пензенской области доставили в Москву

© Фото пресс-службы МВД России

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который подозревается в получении взятки в размере более 31 млн руб., был этапирован из Пензы в Москву, передает PenzaNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

ТАСС со ссылкой на осведомленный источник уточнил, что Белозерцева поместили в СИЗО на Петровке. С ним будут проводиться следственные действия в ГСУ СК РФ. Ожидается, что в понедельник следствие обратится Басманный суд с ходатайством о заключении под стражу.

Напомним, Белозерцев был задержан утром 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн руб. от главы группы фармацевтических компаний, в том числе в виде дорогих часов и автомобиля Mercedes.

По мнению эксперта Transparency International (организация признана в России иностранным агентом) Ильи Шуманова, губернатор мог стать жертвой кампании по выявлению коррупции в ознаменование годовщины старта борьбы с коронавирусом в России. Кроме того, есть вариант, что это дело нужно было для демонстрации государственных успехов в борьбе с коррупцией в рамках стартовавшей предвыборной кампании в Госдуму. Наконец, этот арест может быть важным элементом в борьбе за российский фармрынок, считает эксперт. Подробнее читайте здесь.