Москва - все новости
1 апреля 2021, 12:23
489

СМИ: «Мытищинского стрелка» могли убить выстрелом из гранатомета

© Стоп-кадр видео

Житель поселка Новые Вешки Владимир Барданов, устроивший перестрелку с силовиками, мог погибнуть при штурме после выстрела из гранатомета. Предположение об этом РИА «Новости» высказал источник в экстренных службах региона.

При этом ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявлял, что при штурме коттеджа Барданова «не применялась никакая артиллерия, ни тяжелые гранатометы».

«По предварительной информации, Барданов мог погибнуть в результате выстрела из гранатомета», — сказал источник, добавив, что разрыв боеприпаса гранатомета мог спровоцировать пожар, в результате которого полностью выгорели третий этаж особняка и крыша.

Ранее сообщалось, что Барданов погиб при пожаре в своем доме. Однако точную причину смерти Барданова должна установить судебно-медицинская экспертиза.

Перестрелка в поселке в Мытищах началась во вторник утром после того, как полицейские приехали к дому Барданова в связи с подозрением в незаконном обороте оружия. Мужчина забаррикадировался в доме и открыл огонь по силовикам. Ближе к вечеру в доме стрелка произошел пожар, впоследствии силовики нашли в коттедже обгоревшие останки человека. Причины стрельбы до сих пор остаются неизвестными.