Москва - все новости
1 апреля 2021, 16:13
1305

В СК перечислили виды оружия, изъятого в доме «мытищинского стрелка»

© Стоп-кадр видео

Из коттеджа жителя Мытищ Владимира Барданова, устроившего стрельбу по силовикам в Вешках, изъяли 33 ствола и более 100 тысяч патронов. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, изъято 29 единиц автоматического оружия, четыре пистолета, одна шашка с залпом, две страйкбольные гранаты и один муляж гранаты. При этом подсчет патронов еще не закончен, добавила она.

Кроме того, добавила Врадий, в ходе осмотра территории домовладения следователи обнаружили диких животных: двух медведей, двух крокодилов и енота. Животные содержались в вольерах и террариумах. В рамках расследования уголовного дела следствием будет установлена законность их владения и содержания.

В случае отсутствия необходимой разрешительной документации на содержание диких животных, будет решаться вопрос об их изъятии, и к данному процессу будут привлечены соответствующие специалисты, заверили в ведомстве.

Стрельба в поселке Новые Вешки прошла 30 апреля после того, как полиция прибыла к частному дому Барданова, которого подозревала в незаконном обороте оружия. Хозяин дома отказался впускать силовиков, забаррикадировался в своем доме и открыл огонь. Правоохранители пошли на штурм, в ходе которого один из спецназовцев был ранен. Ближе к вечеру в доме произошел сильный пожар, там впоследствии нашли обгоревшие останки человека. Предположительно, Барданов погиб в огне.