Москва - все новости
6 апреля 2021, 14:01
337

Диетолог Гинзбург рассказал, в каком возрасте лучше есть поменьше говядины

© СС0

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил о вреде говядины в определенном возрасте и рассказал, чем ее лучше заменить.

По его словам, говядина содержит рядом витаминов, необходимых организму человека. Кандидат медицинских наук уточнил, что в говядине есть высоко усваиваемый белок и железо, а также витамины В6 и В12.

При этом, как отметил эксперт в интервью газете «Взгляд», в последнее время ученые приходят к выводу, что избыток красного мяса в питании человека — «это не есть хорошо». Гинзбург пояснил, что резко повышаются риски ранней смерти, заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, атеросклероза, в частности, некоторых злокачественных опухолей. Специалист добавил, что особенно избыток говядины нежелателен для людей старше 40 лет.

Людям до 40 лет диетолог советует употреблять говядину в виде порции 3–4 раза в неделю, а после 40 лет — сокращать до 1–2 порций в неделю. Заменить красное мясо можно морской рыбой и курицей. «Если бы мы стали меньше есть овощей, фруктов, кисломолочных напитков — это было бы плохо, а говядина — не самый необходимый продукт», — заключил Гинзбург.