Москва - все новости
6 апреля 2021, 16:37
1387

«В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу — только по паспорту»: Юлия Навальная получила письмо от начальника ИК в Покрове

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Супруга политика Алексея Навального Юлия рассказала о письме, полученном из ИК-2, где находится ее муж.

В своем Instagram она опубликовала фото письма, в котором говорится, что в личном деле Алексея Навального нет паспорта, а значит, его нельзя госпитализировать. Кроме того Навальную также предупредили, что без паспорта суд не сможет рассматривать вопрос об УДО.

«Вчера получила письмо от „Начальника“. Пишет мне, чтобы я где-то искала паспорт Алексея, иначе он не отпустит его по УДО и в больницу не положит», — написала Навальная, негодуя, что посадить человека в тюрьму без паспорта смогли. «В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу — только по паспорту», — сокрущается Навальная.

Она также рассказала о том, что ее мужу в колонии «подкладывают» конфеты в карманы. «Это у вас со всеми такая забава или только с теми, кто на голодовке?», — задается вопросом жена оппозиционера.

Кроме того Навальная пожаловалась, что мужу не передают фотоальбомы со снимками детей. «Мы передаем фотоальбомы, а он опять просит. У вас что, фотоальбомов дома не хватает? Так вы скажите, мы вам отдельно купим. Зачем чужие забирать», — пишет Навальная, предупредив начальника колонии о том, что если с ее мужем что-то случится, то это будет на его совести.

Алексей Навальный в настоящее время находится в ИК-2 во Владимирской области. На днях он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. По словам оппозиционера, у него болит спина и правая нога, а также начала неметь левая.

Во вторник днем полицейские задержали несколько человек рядом с ИК-2 в Покрове, где с полудня собирались активисты и врачи.