Москва - все новости
9 апреля 2021, 14:39
1022

Инфекционист Малышев пояснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Врач-инфекционист Николай Малышев прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в Москве.

По его мнению, он может объясняться прохождением 1-2 инкубационных периодов после снятия последних ограничительных мер. «Нас недавно немножко раскрепостили, сняли некоторые ограничения», — заявил профессор Малышев РИА «Новости», отметив, что спасение — в иммунизации населения с помощью прививок.

«Чем дружнее будет прививка, чем ее активнее будут проводить, и чем больше людей привьется, тем меньше будет новых штаммов, а чем меньше новых штаммов, тем прививка будет всегда действенна», — пояснил Малышев, затруднившись спрогнозировать, ожидается ли рост заболеваемости коронавирусом в Москве и дальше.

Ранее специалист предупреждал, что заболеваемость COVID-19 может вырасти на 10-20% из-за активных прогулок москвичей в теплые выходные. Малышев также сомневается в вероятности третьей волны COVID-19 в РФ, но отмечает важность легких ограничительных мер.

Напомним, что за минувшие сутки в столице подтвердили 2421 новый случай заражения коронавирусом. Отмечается, что данный показатель стал максимальным с 30 января. При этом за сутки в столице выздоровели еще 1989 пациентов. Был госпитализирован 1001 человек, 57 человек умерли.