Москва - все новости
13 апреля 2021, 13:36
1996

СМИ узнали, за что убили «вора в законе» Алика Рыжего

© Фото пресс-службы МВД России

Стали известны подробности о «воре в законе» из Петербурга, которого накануне застрелили в московском фитнес-клубе.

Убитый криминальный авторитет Али Гейдаров по прозвищу Альберт Рыжий в 2020 году вышел по УДО. В 2016 году ему дали семь лет колонии строгого режима за особо крупный грабеж.

В последнее время Рыжий жил в элитном московском ЖК «Алые паруса», а в фитнес-клуб ходил под другим именем — Геннадия Петрова.

Среди версий убийства Гейдарова, как сообщают «Вести. Дежурная часть», рассматривается месть со стороны друзей другого криминального авторитета Надира Салифова (Лоту Гули), который был застрелен минувшим летом в Стамбуле якобы по заказу Рыжего. Отмечается, что при жизни деда Хасана «авторитеты» враждовали за право считаться его ближайшими соратниками.

Кроме того причиной убийства Гейдарова, по информации «МК», могла быть месть криминального мира за его сотрудничество с правоохранительными органами. Его подозревают в выходе по УДО за некие показания на лидеров мафии.

Напомним, что 12 апреля днем Алика Рыжего расстреляли в фитнес-клубе прямо во время занятия на тренажере. Убийца скрылся, его разыскивает полиция.

Также напомним, что полтора месяца назад СМИ облетели шокирующие кадры, на которых люди, одетые в форму спецназа, встают на колени перед Гейдаровым во время празднования его дня рождения. Как оказалось, это была инсценировка-подарок с участием актеров к 40-летию «законника».