Москва - все новости
13 апреля 2021, 17:39
414

Москвичей предупредили об опасности резкого потепления

Крымский мост © Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала об опасности резкого потепления и назвала категории людей, которых это касается.

По ее словам, негативный эффект чувствуют пожилые люди, гипертоники и гипотоники, а также люди с вредными привычками. При этом скачки температуры не страшны здоровым людям, которые занимаются спортом, а также лицам без вредных привычек.

«Курение, алкоголь, гиподинамия, ожирение, употребление острой и жирной пищи либо пищи с большим содержанием легких углеводов — все это повреждает сосудистую стенку», — пояснила врач, добавив, что сосуды теряют эластичность и «не могут так хорошо компенсировать атмосферные изменения внешней среды».

Иммунолог советует для борьбы со сложностями из-за перепадов погоды заниматься спортом, давать организму кардионагрузки, совершать прогулки на свежем воздухе и принимать контрастный душ.

«Если ничего не делать, то на ваше состояние может повлиять не только атмосферное колебание, но и самый простой стрессовый разговор», — предостерегла Ярцева в интервью «Вечерней Москве».

Напомним, что тепло в Москве 13 апреля установило рекорд — на главной столичной метеостанции к 13:00 вторника температура воздуха превысила отметку 21 градус.