Москва - все новости
16 апреля 2021, 10:27
103

Собянин предложил москвичам придумать бренд для рынков и ярмарок

© СС0 Public Domain

Жителей Москвы просят помочь с выбором названия для рынков и ярмарок нового формата. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

По его словам, продовольственные рынки и ярмарки «не заменяют обычных магазинов, но служат важным дополнением к ним». Мэр напомнил, что в 2017 году в павильоне на Семеновской площади появилась первая круглогодичная ярмарка.

«Сегодня эти ярмарки работают уже на 45 площадках в разных районах города. А через пару лет их будет около 80», — отметил градоначальник.

Он также сообщил, что в последние годы в Москве были реконструированы Даниловский, Москворецкий, Велозаводский и Зеленоградский рынки, на очереди — Кунцевский рынок. Собянин назвал круглогодичные ярмарки и рынки «новым культурным явлением» и в связи с этим предложил «подумать над тем, чтобы дать им единый бренд — собственное имя, по которому их будут узнавать москвичи и гости города».

Градоначальник уточнил, что москвичи смогут высказаться по этому поводу на сайте проекта «Активный гражданин», где сегодня стартовало голосование по выбору имени для московских ярмарок.