Москва - все новости
16 апреля 2021, 14:03
457

Доктор Мясников описал головную боль, которая должна настораживать

© СС0 Public Domain

Телеведущий и главрач московской больницы № 71 Александр Мясников рассказал о головной боли, при которой нельзя пить таблетки, а нужно идти к специалисту.

По его словам, серьезные опасения должна вызывать головная боль, возникающая при кашле или изменении положения тела. «У вас может быть опухоль или аневризма сосудов головного мозга», — предупредил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Теледоктор посоветовал россиянам обращать внимание на «красные флажки», которые предупреждают об опасным процессам в организме. Например, если головная боль появилась впервые или оказалась самой сильной из всех.

При этом, по мнению Мясников, не нужно бежать и делать МРТ без особой необходимости, при рядовой головной боли, так как «это только облучение».

Ранее доктор Мясников посоветовал россиянам принимать антидепрессанты в качестве обезболивающих при головной боли от напряжения.

Также Мясников обвинял россиян в том, что они разоряют медицину. По его мнению, из-за беспокойных россиян государство зря тратит деньги на ряд медицинских обследований.