Posted 21 апреля 2021,, 09:07

Published 21 апреля 2021,, 09:07

Modified 1 февраля, 05:03

Updated 1 февраля, 05:03

Диетолог рассказала, как есть апельсины, чтобы не «растерять» витамины

21 апреля 2021, 09:07

Врач-диетолог Ольга Перевалова научила россиян правильному поеданию апельсинов.

По ее словам, эти цитрусовые обладают массой полезных свойств, но чтобы извлечь максимальную пользу, их нужно правильно есть. Специалист советует не резать апельсины на кусочки, а есть их целиком.

Диетолог отметила, что в свежем апельсине могут содержаться две суточные дозы витамина С. Врач в интервью радио Sputnik также сообщила, что апельсины богаты витаминами группы B, которые укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на работу сосудов.

«Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой», — рекомендует Перевалова.

Кожуру апельсинов врач советует натереть на терке, высушить и добавлять в чай.

Ранее врач Надежда Логина рассказала, как у человека появляется сезонная аллергия.