Posted 23 апреля 2021,, 08:03

Published 23 апреля 2021,, 08:03

Modified 30 марта, 11:51

Updated 30 марта, 11:51

Диетолог развеял миф о том, что запивать еду вредно

23 апреля 2021, 08:03
Специалист советует внимательно выбирать напиток для завершения трапезы.

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие напитки разрешены во время приема пищи.

Медик развенчал миф о том, что пить во время еды вредно. При этом кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik призвал отнестись внимательно к выбору напитка.

Комментируя распространенное мнение о том, что запивать еду нельзя, так как это мешает процессу пищеварения, Бобровский привел в пример суп, который является смесью твердой еды и воды. Врач назвал суп одним из самых диетических и полезных блюд.

В числе полезных напитков диетолог назвал воду, лучше всего комнатной температуры, а также черный, зеленый и травяной чаи. Исключение составляет очень крепкий чай.

Эксперт категорически не рекомендует запивать еду сладкими газированными напитками и пакетированными соками.

Ранее Бобровский заявлял, что на завтрак можно и нужно есть сладкое.