Москва - все новости
3 мая 2021, 11:07
96

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

За последние 25 лет столичные спасатели на воде спасли 5 тыс. 246 человек. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Впереди — новый купальный сезон, поэтому этот пост посвящается Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах. Недавно она отметила свое 25-летие, а вообще-то традиции спасания на водах в столице насчитывают без малого полтора века», — написал Собянин.

Он пояснил, что первая спасательная станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. В настоящее время в городе действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала.

В 2021 году планируется открыть 25-ю поисково-спасательную станцию — «Марьино», которая будет отвечать за безопасность людей, отдыхающих у воды в новых парках «Братеевская пойма» и «Капотня».

«Ежедневно на смену заступают до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов. За последние четверть века сотрудники МГПСС спасли 5 тыс. 246 человек, из них 289 — с проведением сердечно-легочной реанимации. Оказана первая помощь 16 тыс. 676 пострадавшим», — уточнил Собянин.

Также он добавил, что в Московской городской поисково-спасательной службе работают настоящие профессионалы, посвятившие себя благородному делу помощи людям.

«Мы и дальше будем заботиться о том, чтобы в их распоряжении были самые современные и эффективные средства спасения. И не забывайте о правилах безопасности на водах», — заключил градоначальник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен