Москва - все новости
9 мая 2021, 21:26
2383

Собчак поделилась размышлениями о том, как лучше праздновать Победу

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Телеведущая Ксения Собчак выразила сомнения в уместности проведения военного парада в День Победы 9 мая. Ей хотелось бы отмечать праздник иначе.

Собчак опубликовала свои размышления в Instagram под селфи на фоне полицейского оцепления и танков во время репетиции парада на Красной площади.

«Росгвардия была учтива,но настойчива в своих перекрытиях. Но. Улицы перекрыли танками, мой город готовили к параду Победы, который сегодня пройдет в Москве. Странное ощущение», — поделилась Собчак.

Способ празднования Дня Победы ей кажется «немного странным». «На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», — заявила телезвезда.

Она привела в пример Израиль, где в апреле там отмечают День Катастрофы в память погибших во Второй мировой войне: «В 10 часов утра по всей стране звучит сирена и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это — дань памяти и скорби. Мои друзья, ставшие свидетелями этого, навсегда запомнили эти сильнейшие эмоции и звук, напоминающий о жути и кошмаре войны,о бомбардировках и смерти».

Собчак размышляет, не стоило ли бы «чем-то подобным заменить парад». «У меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания — в честь всех погибших и павших в этой жуткой войне», — делится с подписчиками светская львица.

Она также раскритиковала траты «огромных денег» на поздравления ветеранов в TikTok. «Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак», — учит Собчак.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен