Москва - все новости
12 мая 2021, 13:40
230

Более 100 тыс. москвичей старше 60 лет, сделавших прививки, получили бонусные карты

© CC0 Public Domain

Более 100 тыс. москвичей в возрасте старше 60 лет, ставшие участниками программы «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе», получили более 100 млн баллов. Речь идет о пенсионерах, которые сделали прививки от коронавируса. Чтобы принять участие в программе, необходимо иметь московский полис ОМС.

Как сообщает портал московской мэрии, полученные баллы можно потратить при покупке товаров и услуг в магазинах — партнерах программы. Также во многих из них предусмотрены дополнительные скидки и бонусы для участников. Как поясняется в сообщении, обменять баллы на их денежный эквивалент нельзя. В пунктах вакцинации было выдано более 39 тыс. подарочных карт.

Уточняется, что программа рассчитана на пожилых людей, которые сделают первую прививку от коронавируса до 1 июля или уже прошли оба этапа вакцинации. При этом те, кто вакцинировался до 27 апреля, могут стать участниками акции только посредством регистрации на сайте программы.

Отметим, что записываться на прививку от COVID-19, которая делается дважды, нужно только один раз. На вторую вакцинацию человека запишут автоматически, а за сутки вышлют ему SMS-сообщение с напоминанием. Сделать прививку от коронавируса в Москве можно в пунктах в городских поликлиниках, в частных клиниках, в любом павильоне «Здоровая Москва», а также в торговых центрах и других общественных местах, где работают выездные прививочные бригады.

Программа «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» стартовала 27 апреля.

Напомним также, что за минувшие сутки в Москве выявили 2718 новых случаев заражения COVID-19, госпитализированы 1252 человека, скончались 59 пациентов.

Самое главное в нашем Twitter