Москва - все новости
12 мая 2021, 14:04
906

«Нет еды полезной и нет вредной»: россиянам рассказали, как правильно питаться

© sroki.net

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников заявил, что при правильном питании можно позволять себе и сладкое, и колбасу.

По его словам, в последние годы число людей с избыточным весом выросло вдвое из-за неправильного образа жизни и переедания. Медик в эфире телеканала «Россия 1» затруднился дать рекомендации россиянам по рациону, пояснив, что они не могут быть универсальными. При этом он посоветовал просто не переедать, не есть на ночь, не есть мучное и больше двигаться.

«Нет еды полезной и нет вредной. Есть правильный образ питания. Если правильно питаешься, можешь позволять себе и сладкое, и колбаску», — пояснил теледоктор. По мнению Мясникова, неправильно, когда человек отказывает себе во всем и начинает на этом зацикливаться.

Телеведущий заключил, что по праздникам можно побаловать себя оливье или салом.

Ранее Мясников заявлял, что люди с серьезными болезнями сами виноваты в таком состоянии здоровья. Он также обвинял россиян в том, что они разоряют медицину. По его мнению, из-за беспокойных россиян государство зря тратит деньги на ряд обследований.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»