Москва - все новости
12 мая 2021, 15:39
361

Экономист пояснил, почему «счастливая жизнь» россиян «подешевела»

© Фото ИА «Росбалт»

Директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев прокомментировал результаты исследования SuperJob, показавшие, что россиянам в среднем нужно 173 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Он затронул вопрос о том, что вообще значит счастье с обывательской точки зрения. «Быть сытым, обутым, иметь возможность в любой момент съездить за границу, купить машину», — напомнил Николаев в интервью «КП». При этом ежегодно «денежный эквивалент этого счастья растет».

Тот факт, что четыре года назад россияне оценивали свое счастье дороже, эксперт считает возможным объяснить коронавирусным кризисом. По его словам, реально располагаемые доходы россиян в 2020 году упали на 3%. «Оценка того, сколько нужно для счастья, следует за динамикой доходов. И с каждый годом, как говорится, не до жиру», — заключил экономист.

Ранее в SuperJob рассказали, что российским женщинам для счастья в 2020 году хватало 155 тыс. рублей, а мужчинам в среднем нужно 192 тыс рублей. В среднем, как подсчитали эксперты, речь идет о сумме в 173 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен