Москва - все новости
17 мая 2021, 20:15
323

СМИ: Московский ученый выжил после удара молнии, но не смог вспомнить об этом происшествии

© FreeImages.com Content License

Ученый Курчатовского института сумел выжить после удара молнии, однако у мужчины полностью стерлась память об этом дне. Об этом пишет издание «МК», не называя имени пострадавшего.

По информации СМИ, инцидент произошел накануне недалеко от деревни Митрополье. Мужчина приехал в лес с женой, взрослыми сыном и дочерью, чтобы прогуляться по любимой тропе. Однако прогулка закончилась неприятным инцидентом: появились тучи, сверкнула молния и ударила, по всей вероятности, в опору ЛЭП, которая находилась буквально в 50 метрах от прогуливающихся людей.

55-летний мужчина упал как подкошенный: через него прошел разряд тока.

Родные пострадавшего позвонили в скорую» и МЧС. В карете «скорой помощи» мужчине сразу же сделали кардиограмму, которая не показала никаких отклонений. Однако у мужчины полностью стерлась память об этом дне. Он, пишет «МК», не понимал, где находится, как сюда попал и что произошло.

В местной больнице его продержали недолго — отпустили домой, позволив остаться под наблюдением родственников и в домашних условиях лечить ожоги, которые остались на пятках.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»