Москва - все новости
18 мая 2021, 10:20
455

Названы идеальные напитки для утоления жажды в жару

© Фото Марии Лепетюхиной

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие напитки и как лучше пить в жару.

По его словам, лучше всего отдавать предпочтение воде, морсу, компоту, чаю и квасу. При этом, как отметил врач, их надо пить с расчетом примерно 40 мл на 1 кг веса, не ледяными и не залпом.

Тяжельников отметил, что «нет единого рецепта — сколько пить воды». «Все зависит от интенсивности физической активности, массы тела. Лучше пить постоянно по несколько глотков», — советует эксперт, сообщает РИА «Новости».

Медик призвал отказаться от употребления в жару сладких газированных напитков, концентрированных соков, а также кофе. Кроме того врач рекомендует быть осторожными с алкоголем, который не только нарушает терморегуляцию, но дает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и выводит жидкость из организма.

Ранее синоптики предупредили москвичей, что во вторник в разгар дня воздух прогреется до плюс 29-31 градуса, что на семь градусов выше нормы июля.

Ранее Тяжельников рассказал, для кого опасно хождение босиком по траве.

Читайте Росбалт в Google Новости