Москва - все новости
19 мая 2021, 13:44
1549

Сотрудников ФБК вызвали на допросы по делу Навального о мошенничестве

© Стоп-кадр видео

Директор Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Иван Жданов сообщил о массовом вызове на допросы сотрудников организации по делу в отношении политика Алексея Навального о мошенничестве.

Дело было возбуждено СК РФ 29 декабря 2020 года. Оппозиционеру вменяется мошенничество в связи с тем, что на нужды ФБК и других организаций, имеющих отношение к фонду, по версии следствия, было собрано более 588 млн рублей пожертвований с граждан. В СК РФ полагают, что политик из этих денег более 356 млн рублей потратил на личные цели.

Как отмечает Жданов, дело завели накануне возвращения Навального в Россию из Германии. По его данным, повестки на допрос в качестве свидетелей получили около 70 сотрудников ФБК, сообщает Znak.com. Уточняется, что уведомления они получали среди ночи.

Сам Навальный в настоящее время находится в колонии во Владимирской области, куда его отправили после того, как суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Напомним, что Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры Москвы 27 апреля применил к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ признаны в России иностранными агентами) Алексея Навального обеспечительные меры по иску ведомства о запрете деятельности организаций за экстремизм.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе