Москва - все новости
19 мая 2021, 14:22
7733

Жители Одинцово направят письмо с протестом против платного путепровода

© СС0 Public Domain

В Московской области 98% жителей Одинцово выступили против строительства платного путепровода у села Саввинская слобода.

По итогам всеобщего собрания они решили направить соответствующее письмо губернатору Подмосковья, премьер-министру РФ, президенту РФ, в Госдуму и Мособлдуму, сообщает Live24.

Платный путепровод, согласно заключенному в 2017 году правительством Подмосковья концессионному соглашению, должен был пройти через ж/д пути на месте переезда. После того, как работы стартовали, местные жители выяснили, что других выездов из поселения нет, а крюк составит около 80 ким. За каждый проезд по путепроводу планировалось взимать по 42 рубля.

В начале марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отозвал разрешение на строительство до проведения обсуждений с местными жителями.

Как сообщил, в свою очередь, «Росбалту» специалист по связям с общественностью и органами власти ООО «УК «Платная дорога» Дмитрий Лобанов, проект по строительству путепровода, который обеспечит прямое сообщение между Звенигородом и Рузой и между дорогами А-107 (Московское малое кольцо), А-108 (Московское большое кольцо) и А-113 (ЦКАД), призван решить проблему заторов, возникающих из-за возросшей интенсивности железнодорожного и автомобильного транспорта.

По его словам, реализация проекта не предполагает установки пунктов взимания платы со шлагбаумами и расширения проезжей части до восьми полос — путепровод будет двухполосным на всем протяжении. Источник отметил, что «принято решение о предоставлении бесплатного проезда по новому путепроводу гражданам, постоянно проживающим или имеющим право собственности на жилые или садовые дома, квартиры и земельные участки на территории Одинцовского округа, включая СНТ (без регистрации), а также их близким родственникам».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram