Москва - все новости
20 мая 2021, 13:48
233

Собянин рассказал о главных результатах работы онкослужбы Москвы

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

В Москве создали систему онкологических помощников, которые персонально ведут каждого больного от первого диагноза до лечения и реабилитации. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, говоря в ходе открытия первого Московского международного онкологического форум об основных результатах работы онкослужбы столицы.

«Человек чувствует, что он не брошен, что он всегда может позвонить своему помощнику, задать вопросы, помощник ему может помочь записаться к врачу, последить за своевременностью диагностики и назначения, и это очень важно», — пояснил Собянин.

Созданную в Москве систему оказания помощи больным COVID-19 мэр назвал «отдельной отраслью в уже действующей структуре охраны здоровья». «Это позволило даже в условиях пандемии избежать сокращения объемов оказания онкологической помощи», — считает градоначальник, отметив, что в условиях пандемии и ограничений «работа онкологов, конечно, была еще более сложной».

Напомним, что на Московском международном онкологическом форуме, открывшемся в четверг, выступят более 300 международных экспертов, специалистов ведущих клиник мира, представителей ВОЗ и органов власти.

Читайте Росбалт в Google Новости