Москва - все новости
21 мая 2021, 14:20
306

Собянин: В Москве созданы все условия для того, чтобы каждый мог вакцинироваться от COVID-19

© CC0 Public Domain

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы активнее делать прививки от коронавируса.

На сайте градоначальника появился видеоролик, в котором он заявил, что в Москве люди продолжают болеть COVID-19. В связи с этим Собянин напомнил, что уже почти полгода любой житель Москвы может в любой момент пойти и сделать прививку.

«Мы первые в мире, крупный город, объявили о том, что мы начинаем массовую вакцинацию», — сказал Собянин, отметив, что пока в Москве привились лишь около 1,3 млн человек. При этом популяционный иммунитет возникает в том случае, если вакцинацию проходит порядка 70% населения, добавил мэр.

На самом деле выбор москвичей, как считает Собянин, стоит не между тем, вакцинироваться или нет, а «между тем, буду болеть или не буду болеть». Мэр также сообщил, что в городе созданы все условия для того, чтобы каждый мог вакцинироваться. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации на базе городских поликлиник, в местах работы мобильных бригад в торговых центрах и в павильонах «Здоровая Москва».

«В столице, как и по всей России активно принимаются меры по предотвращению новой волны заболеваемости, однако без популяционного иммунитета, которого без вакцинации не достичь, никакие меры не смогут полностью остановить коронавирус», — заключил мэр.

Напомним, что в Москве 27 апреля запустили акцию «Миллион призов», чтобы мотивировать пенсионеров поскорее привиться от коронавируса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен