Москва - все новости
21 мая 2021, 21:20
37072

Актер Павел Майков раскритиковал российскую действительность, назвав Россию «страной победившего быдла»

© Фото с сайта Instagram Павла Майкова

Актер Павел Майков назвал Россию «страной победившего быдла». В интервью газете «Московский комсомолец» он раскритиковал российскую действительность, посетовав на то, что «наше искусство и все, что мы имели» «скатилось в грязь».

«Мы где находимся? В романе (братьев Аркадия и Бориса) Стругацких, стране Оз? Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь?» — возмутился актер.

По словам Майкова, его профессию дискредитировали, «в нее тоннами хлынуло огромное количество случайных людей», каждый зритель возомнил себя критиком, а обсуждение фильма стало для него важнее, чем просмотр.

«Интернет дал такую возможность — вот мы и имеем помойную кино- и театральную тусовку, пластмассовую литературу, скучную и неинтересную жизнь», — отметил Майков.

Также Майков заявил, что один из популярных телеведущих «разжигает агрессию и межнациональную рознь». «Почему на него никто до сих пор не подал в суд? Что происходит в нашем обществе? А Майков сказал в каком-то ролике, что хватит устраивать парады, и начали полоскать по всем каналам. Как посмел свое мнение иметь?» — негодует артист.

Ранее, напомним, актер раскритиковал проведение торжественного парада Победы. «Грош цена такой победе, потому что победа — это всегда слезы. Война — это грязь. Война — это страх, смерть и кровь. И там нет никакой романтики», — говорил он.

Самое главное в нашем Twitter