Москва - все новости
24 мая 2021, 15:00
126

В Театральном проезде отреставрируют «китайские» бани

Реставрация храма в «Царицыно» © Фото с сайта московской мэрии

Западный корпус Центральных бань, которые также называют «китайскими», ждет реставрация, заявил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, здание в Театральном проезде, дом 3, строение 3 было построено в конце XIX века по проекту знаменитого архитектора Семена Эйбушица. Сейчас оно входит в список памятников культурного наследия регионального значения, поэтому все работы в нем будут проходить под контролем профильного столичного ведомства.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорнаследии, в западном корпусе Центральных бань запланированы комплексные работы по сохранению. Реставрацию будет проводить правообладатель, но по тому проекту, который согласует департамент. Ведомство уже выдало задание на разработку научно-проектной документации, которая предшествует разработке проекта реставрации.

«Сейчас специалистам предстоит обследовать памятник, определить состав реставрационных работ, а затем передать документацию в Мосгорнаследие. Уже после согласования с ведомством будет выдано разрешение на проведение самих работ», — заявил Емельянов.

Чиновник рассказал, они уже приступили к проведению историко-архивных и библиографических исследований. Дальше специалисты изучат инженерно-технические особенности здания и опишут будущие архитектурные и конструктивные решения, прежде чем приступать непосредственно к реставрации.

В Мосгорнаследии подчеркнули, что в проекте должен быть перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законодательством.

Подписывайтесь на нас Вконтакте