Posted 28 мая 2021,, 10:50

Published 28 мая 2021,, 10:50

Modified 30 марта, 11:38

Updated 30 марта, 11:38

Врач перечислила полезные в период стресса продукты

28 мая 2021, 10:50

Главный врач поликлиники Российского университета транспорта Ксения Китанина рассказала об особенностях питания в стрессовый период, например, сдачи ЕГЭ или экзаменов в вузе.

По ее словам, для улучшения самочувствия нужно есть больше продуктов, где есть витамины группы В. «Источники витаминов группы В — говяжья печень, куриная грудка, яйца, рыба, бобовые, молоко», — перечислила «Вечерней Москве» медик.

Врач также рекомендует употреблять бананы, орехи и темный шоколад. Особенно полезными при стрессе являются финики, в которых содержится натуральный антидепрессант — триптофан.

Китанина предупредила, что нехватка магния в организме может провоцировать стресс. Чтобы восполнить дефицит этого элемента, эксперт призвала есть рыбу, бобы, бананы и листовую зелень.