Москва - все новости
1 июня 2021, 16:32
482

В Москве осудили похитителей организатора убийства Дениса Вороненкова

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

В Москве приговорили трех похитителей и возможных убийц украинского криминального авторитета Юрия Василенко, подозреваемого в причастности к убийству депутата Госдумы, мужа оперной певицы Марии Максаковой Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина.

Приговор вынес Останкинский суд Москвы. Как сообщает «МК», Александр Сошников по кличке Сохатый был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Денис Долженков и Алексей Зикеев — к семи годам. Четвертый похититель до сих пор числится в розыске.

Издание отмечает, что уроженец Харькова Василенко дружил с бывшим мужем Марии Максаковой, авторитетным бизнесменом Владимиром Тюриным. На Украине считают, что Василенко организовал убийство Вороненкова, выполняя указание друга.

Напомним, что 36-летнего Василенко последний раз видели 10 января 2019 года возле ресторана «Базилик» на Проспекте Мира. На улице четверо мужчин пытались затащить его в машину. Василенко оказал сопротивление похитителям, в ходе драки со стрельбой его ранили, а потом погрузили в машину. Предполагается, что преступники останавливались на свиноферме, где скормили тело Василенко свиньям.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе