Москва - все новости
2 июня 2021, 12:11
978

В московской квартире Гудкова нашли 50 патронов от пистолета Макарова

© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

При обыске переделанной в офис квартиры, принадлежащей политику Геннадию Гудкову, полицейские нашли 50 патронов от пистолета Макарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, при обыске в помещении на Большой Грузинской улице в Москве также было обнаружено разрешение на имя Геннадия Гудкова на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова. Полиция по этому факту начала доследственную проверку.

Правоохранители накануне провели обыски у сына Геннадия Гудкова — Дмитрия. В итоге, оппозиционера задержали по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. По делу также была задержана его тетя Ирина Ермилова.

Потерпевшей стороной по делу с ущербом более 1 млн рублей проходит департамент городского имущества Москвы. Ведомство является собственником помещения, арендованного в 2015–2017 годах ООО «Сектор-2А», который возглавляла Ермилова.

Супруга Дмитрия Гудкова Валерия прокомментировала Znak.com информацию об обнаружении оружия. По ее словам, речь идет о патронах от наградного оружия, на которое есть все документы, а ее муж «ни к дому, ни к оружию отношения не имеет».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram