Москва - все новости
9 июня 2021, 10:28
170

Пульмонолог дала советы, как легче пережить сезон тополиного пуха

© CC0 Public Domain

Аллерголог-пульмонолог Ирина Кузнецова рассказала, для кого наиболее опасен тополиный пух и как избежать проблем со здоровьем.

По ее словам, в зоне риска «люди, страдающие поллинозом, то есть чувствительные к пыльце деревьев, луговым и сорным травам, а также люди с аллергической бронхиальной астмой».

Медик советует им как можно меньше бывать на улице в период цветения тополей или заранее готовиться к этому сезону. Аллерголог рассказала, что существует специальная гипоаллергенная диета, призванная предотвратить негативные последствия тополиного пуха.

Кузнецова также рекомендует после возвращения с улицы принимать душ с головы до ног. «Обязательно использовать назальные спреи, таблетированные противоаллергические препараты, можно также использовать специальные капли для глаз перед выходом на улицу», — заявила она «Москве 24».

Медик рассказала, что аллергия на тополиный пух проявляется после его попадания на лицо, в уши или нос — человек начинает чихать, у него слезятся глаза. В таком случае, как заключила Кузнецова, нужно обращаться к врачу.

Ранее терапевт Романенко предупредила об опасности расчесывания укусов насекомых.

Читайте Росбалт в Google Новости