Москва - все новости
9 июня 2021, 20:33
775

«Позвонили „оттуда“»: солистка «АлоэВера» и супруга Ильи Яшина сообщила об отмене концертов из-за давления на организаторов

© Фото с сайта Instagram Веры Мусаелян

Лидер группы «АлоэВера» и жена оппозиционера Ильи Яшина Вера Мусаелян рассказала в своем Instagram, что из-за давления на организаторов группе отменили концерт в Казани и выступление на фестивале Stereoleto.

По ее словам, неделю назад владельцам клуба в Казани «позвонили… „оттуда“».

«Концерт группы АлоэВера нежелателен. Проводить его не рекомендуется. А то вы же знаете, как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора», — пишет она на странице.

Спустя несколько дней позвонили с фестиваля Стереолето.

«Вера, нам позвонили. С нами такого никогда не было, понимаешь, мы даже не знаем, как реагировать. Но под угрозой весь наш фестиваль. Поэтому ты сама понимаешь, они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему… Но твоего концерта быть не должно, они намекнули, что иначе фестивалю не быть», — добавила она.

Мусаелян написала, что в группе сами не понимает логику происходящего.

«Пока что отменили только Казань и Стерео лето. Концерт в Старом Осколе при этом прошел отлично, без всяких звонков сверху и никаких сложностей на месте не возникло», — написала она, указав, что большая часть мероприятий организовывается ими самостоятельно «и там особо никому не позвонишь».

«Пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов», — уточнила Мусаелян.

Она также рассказала об отмене концерта на ВДНХ в Москве, так как это «госплощадка» и «они не могли не подчиниться». Сейчас, пояснила она, организаторы ищут другую площадку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube