Москва - все новости
11 июня 2021, 18:37
1732

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Тяжесть коронавируса COVID-19 ухудшается, много москвичей находятся на аппаратах ИВЛ в реанимации. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы видим, как агрессивно-агрессивно наступает COVID-19, причем мы видим, что тяжесть заболеваний ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации, на ИВЛ и т. д. Опасность реально высокая», — сказал он.

Собянин подчеркнул, что власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемические меры, однако соблюдение действующих требований будет находиться под особым контролем.

По словам мэра Москвы, иммунитет к ковиду есть примерно у половины москвичей. Пик заболеваемости в городе ожидается в июне–июле. Собянин подчеркнул, что примерно половина горожан уже получили иммунитет к коронавирусу либо переболев, либо привившись.

Ранее сегодня сообщалось, что в Москве за последние 24 часа заразились COVID-19 еще 5853 человека. Число заболевших коронавирусом в Москве растет седьмой день подряд, а суточный прирост превысил 5,8 тыс. впервые с 14 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен