Москва - все новости
15 июня 2021, 11:15
869

Вирус стал агрессивнее: иммунолог Башкова прогнозирует новые волны COVID-19

© Фото с сайта московской мэрии

Врач-иммунолог Ольга Башкова прокомментировала рост новых случаев коронавируса в Москве и рассказала, стоит ли ожидать новые волны пандемии.

Специалист в интервью «Вечерней Москве» пояснила, что селекция вируса продолжается, и он становится более агрессивным. Иммунолог считает, что люди рано расслабились. «Сейчас нам грозит еще и индийский вариант вируса, называемый „дельтой“. На примере многих стран мы видим, что вирус не ослабевает, а, наоборот, селекция идет в сторону утяжеления», — отметила Башкова.

Врач прогнозирует третью, четвертую и другие волны болезни. Медик выразила мнение о том, что болезнь активно распространяется из-за несоблюдения мер предосторожности — масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 подписал указ о продлении нерабочих дней в столице с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. В городе с 13 по 20 июня приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых объектах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен