Москва - все новости
15 июня 2021, 12:44
169

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 15 имени Филатова

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развертывании в столице еще 4 тыс. коек для лечения коронавируса.

По его словам, всего в столице для лечения ковидных пациентов создано свыше 16 тыс. коек. Во вторник градоначальник открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 15 имени Филатова, которая была вновь полностью перепрофилирована для приема пациентов с COVID-19.

Как отметил Собянин, за последние дни в Москве отмечен «взрывной рост диагностики COVID-19 — около 80%». «И на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тыс. коек», — сказал Собянин.

Мэр в очередной раз призвал москвичей в нерабочие дни минимизировать контакты с людьми и тем, кто не привился, посетить пункты вакцинации. «Они все работают, они все доступны, поэтому приглашаю москвичей принять активное участие и сделать прививку. Вы защитите себя и своих близких», — заключил он.

В пресс-службе мэрии напомнили, что ГКБ № 15 им. Филатова была коронавирусным стационаром дольше многих других городских больниц — с 27 марта 2020 года по 28 февраля 2021 года. По данным на 13 июня, на лечении в больнице находилось 128 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Отметим, что за минувшие сутки в Москве выявили еще 6805 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости