Москва - все новости
15 июня 2021, 13:56
432

Вирусолог Скулачев усомнился в вероятности спада заболеваемости COVID-19 к концу июня

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Вирусолог, ведущий научный сотрудник МГУ Максим Скулачев назвал «невероятным сценарием» спад заболеваемости коронавирусом в России к концу июня.

«Вообще я буду очень рад, если заболеваемость не удвоится к концу июня», — заявил «Москве 24» Скулачев. По его мнению, снижение заболеваемости прошлой весной и в начале лета произошло на фоне довольно жестких ограничительных мер. Ситуацию с заболеваемостью сейчас вирусолог объяснил тем, что «с вакцинированием не успели». «Поэтому мне не кажется, что это закончится к концу июня», — добавил он.

Скулачев отметил, что для улучшения ситуации с заболеваемостью нужно снова носить маски и не собираться массово. «Сейчас опыт всех стран показывает, что быстрое снижение заболеваемости обеспечат только ограничения, за это время нужно успеть вакцинироваться тем, кто этого еще не сделал», — сказал эксперт.

Ранее руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов высказал прогноз о том, что спад заболеваемости COVID-19 произойдет к концу июня.

Напомним, что в Москве продлили выходные дни до 19 июня, чтобы приостановить рост заболеваемости COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 14 тыс. 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах, в Москве — 6805.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также