Москва - все новости
15 июня 2021, 14:36
214

Рестораны «Кофемания» и «Бараshka» в ЦАО могут закрыть за нарушение антиковидных мер

© Фото ИА «Росбалт»

Ресторанам «Кофемания» и «Бараshka» в центре Москвы грозит закрытие за нарушение антиковидных мер.

Как сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Михайлов, нарушения мер профилактики распространения COVID-19 были выявлены в ресторанах «Кофемания», «Бараshka» и Levantine, расположенном в бизнес-центре Lotte Plaza на Новинском бульваре.

Чиновник уточнил, что нарушения были зафиксированы в ходе проходящих по всей Москве рейдов по выявлению заведений, работающих после 23:00. «14 июня 2021 года в ходе обследования выявлено, что рестораны „Кофемания“, „Бараshka“, Levantine продолжали обслуживать посетителей даже после 23:00», — отметил Михайлов. По его словам, проверка показала, что посетители данных заведений распивали напитки и не спешили уходить.

В связи с выявленными нарушениями ресторанам в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ грозит штраф до 300 тыс. рублей. При этом в случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что согласно распоряжению Сергея Собянина с 13 по 20 июня приостанавливается оказание с 23:00 до 06:00 услуг общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube