Москва - все новости
15 июня 2021, 21:25
204

Сергей Собянин назвал основные приоритеты программы развития Москвы

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе развития столицы, направленной на повышение доступности качественных медицинских, образовательных и социальных услуг, а также на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры.

«Мы хотим создать город вокруг человека, вокруг его желаний и потребностей, самых разных — от желания погулять с детьми в парке, до получения качественной медицинской помощи, город, в центре которого каждый житель Москвы — удобный, безопасный, зеленый, современный и умный. Город, где каждый житель найдет то, что ему нужно вне зависимости от того, в каком районе он проживает» — сказал Собянин, выступая на XXVI Конференции московского отделения «Единой России».

Он отметил, что в первую очередь правительство города совместно с «Единой Россией» и москвичами делают все возможное для того, чтобы оперативно преодолеть натиск пандемии и вернуться к нормальной жизни — восстановить рост экономики, доходы горожан и бизнеса.

До 2024 года в столице ожидается строительство 1 млн квадратных метров медицинских объектов, в том числе 6 суперсовременных станций скорой помощи, и 6 многопрофильных корпусов больниц, пояснил мэр Москвы. Каждый житель города также сможет пройти полное медобследование с помощью телемедицинских технологий.

В городе создана система всеобщей регулярной и эффективной диспансеризации. Введена электронная медицинская карта, которая позволяет каждому следить за своим здоровьем на протяжении всей жизни.

Продолжится активная работа по строительству школ и детских садов в районах Москвы. Развитие получит и Московская электронная школа — она станет достойным дополнением традиционных уроков, а не их заменой.

«Мы входим в топ-3 лучших образовательных систем мира. Сегодня наша задача — обеспечить равные возможности для получения качественных знаний в любой московской школе, возможности <…> выпускникам наших школ успешно конкурировать при поступлении в лучшие колледжи и вузы страны», — рассказал мэр Москвы.

В части повышения транспортной доступности, Собянин подчеркнул, что 90% москвичей обеспечат станцией метро в шаговой доступности от дома. Завершается строительство Большой кольцевой линии городской подземки, продолжается возведение третьей линии МЦД, в том числе запланировано строительство трех новых радиальных веток — Рублево-Архангельской, Бирюлевской и Троицкой.

С 2030 года город также намерен полностью отказаться от общественного транспорта на дизельном топливе в пользу электробусов, напомнил Собянин. Их парк насчитывает уже 2 тыс. 200 машин и продолжает увеличиваться.

В период пандемии «Единая Россия» создала все законодательные условия для оперативного реагирования на динамично меняющуюся ситуацию в стране и в мире, сказал Собянин. «В считанные дни по поручению президента были приняты важнейшие решения. <…> Тем самым мы спасли тысячи человеческих жизней и экономику страны», — рассказал он.

Мэр столицы также отметил, что Москва уверена в депутатах партии, в том, что принимаемые законодательные решения учитывают интересы москвичей. «Единая Россия» — партия социальной справедливости. Мы точно знаем, принимаемые решения будут сбалансированными, а данные людям обещания, будут выполнены», — заметил он.

Вице-спикер Госдумы, секретарь МГРО партии Петр Толстой добавил, что перед лицом новых вызовов московскому отделению «Единой России» необходимо действовать как одной команде, которую возглавляет мэр Москвы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости