Москва - все новости
16 июня 2021, 07:30
11802

Врач Проценко заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса до четырех дней

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Период инкубации коронавируса сократился до четырех–пяти дней. Об этом в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube заявил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

«Укоротился период инкубационный, сейчас четыре–пять дней. Клиническая картина, наверное, сильно не поменялась», — отметил он.

По словам Проценко, источником ухудшения ситуации с заболеваемостью в столичном регионе стало «фееричное» отношение москвичей к санитарным мерам.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве мэр Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Также в столице запустили дополнительную программу стимулирования вакцинации для всех граждан старше 18 лет.

По последним данным, еще 14 тыс. 185 случаев заболевания коронавирусом выявлено в России за минувшие сутки. Больше всего заболевших, как и раньше, в Москве и Петербурге. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что темпы вакцинации в РФ «оставляют желать лучшего».

Читайте Росбалт в Google Новости