Москва - все новости
16 июня 2021, 12:30
10396

Москва и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

© CC0 Public Domain

Власти Московской области вслед за Москвой объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Решение касается людей, работающих в сфере бытовых и косметических услуг, образования, соцзащиты, здравоохранения, ЖКХ и энергетики, транспорта, торговли и общественного питания, а также в клиентских подразделениях банков, фитнес-клубах, бассейнах. Отмечается, что всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя решение об обязательной вакцинации, заявил, что «новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто». «Главный способ это предотвратить — вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», — пояснил он, сообщает телеканал «360».

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% трудящихся москвичей. Уточняется, что московские работодатели обязаны привить сотрудников первым компонентном вакцины до 15 июля, вторым — до 15 августа.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице «продолжает развиваться драматически». По его словам, в больницах лежат более 12 тыс. человек разной степени тяжести.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости