Москва - все новости
16 июня 2021, 14:58
153

Врач Тимаков считает реальными планы по вакцинации за месяц отдельных категорий москвичей

© CC0 Public Domain

Врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков прокомментировал объявленную сегодня обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан в Москве и Подмосковье.

По его словам, передает ТАСС, «60% сотрудников — это не 100%, это необязательная массовая вакцинация». Он напомнил, что человек имеет право отказаться от прививки: «Вакцинировать будут только тех, кому прививка разрешена».

В целом, оценивая планы властей привить от коронавируса до 15 июля 60% сотрудников, работающих в разных сферах, где есть контакт с людьми, Тимаков заявил, что это реально. «Это целый месяц, в чем проблема за месяц привить своих сотрудников. Конечно, реально», — сказал он.

Ранее сегодня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и других организаций. Примеру Москвы последовало Подмосковье.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube