Москва - все новости
17 июня 2021, 10:17
282

Терапевт рассказала, сколько надо пить воды в период жары

© CC0

Врач-терапевт Надежда Чернышова призвала внимательно относиться к водному балансу организма в жару. Медик рассказала, сколько воды и как нужно пить в течение дня.

Специалист советует выпивать стакан воды утром натощак. «Чаще всего мы рекомендуем пить теплую воду, она лучше всего усваивается и быстрее приносит результат», — заявила «Москве 24» Чернышова.

Она напомнила, что в жару вода активно выводится из организма человека через кожу, в связи с чем нужно пополнять ее запасы. Медик рекомендует брать с собой бутылочку воды при выходе из дома. «Лучше всего пить обычную питьевую воду, негазированную и несладкую, без любых добавок. Она лучше всего утоляет жажду», — уточнила терапевт.

Что касается количества воды, то врач призвала ориентироваться на свое самочувствие и массу тела. «Если есть хоть малейший намек на жажду, нужно сразу сделать несколько глотков воды, не дожидаясь, когда она станет отчетливой», — пояснила Чернышова.

Ранее синоптики сообщали, что в выходные москвичей ждет жара с показателями выше 30 градусов. Кроме того погода в столице 20 июня может побить температурный рекорд 1956 года.

Читайте Росбалт в Google Новости