Москва - все новости
17 июня 2021, 15:16
1301

«Меня тошнило, я рыдала»: Проклова на фоне травли после заявления о домогательствах поделилась новыми подробностями

© Стоп-кадр видео YouTube

Актриса Елена Проклова, столкнувшаяся с волной негатива после скандального заявления о домогательствах к ней в юном возрасте известного артиста, призналась, почему скрывала правду десятилетиями.

Знаменитость в беседе с изданием «7 дней» объяснила, что в обществе принято скрывать случаи, когда юные девочки переживают домогательства зрелых мужчин. «Если не скрываешь — ты изгой. И ужасно, что нет возможности что-то доказать. Вот куда пойти и сказать «он ко мне приставал», — сказала она.

Проклова отметила, что то, что с ней сделали в 15 лет «называется не изнасилованием, а растлением малолетних, это сексуальное развращение». «Он останавливал машину в безлюдном месте, заставлял меня раздеться… Меня тошнило, я рыдала, умоляла прекратить», — поделилась воспоминаниями звезда. По ее словам, ее мучитель убеждал ее, что «это норма жизни, когда старшие учат младших». «Это продолжалось два года, и когда съемки кончились — тоже», — добавила Проклова.

Актриса также ответила людям, осудившим ее признание: «Почему я должна молчать? Я имею право на существование, я тоже человек».

Ранее Проклова в эфире передачи на НТВ призналась в том, что в юные годы ей пришлось пережить домогательства со стороны взрослого артиста. Имени мужчины она не назвала, но в тусовке посчитали, что речь идет о покойном Олеге Табакове. Многие коллеги по цеху обвинили Проклову в дешевом пиаре.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен